быть собой

отдавая надежду в неверные руки
и пытаясь вернуть всё назад,
всякий раз убегая от страха и скуки,
ты все цели сбивал наугад.

ты пытался бежать, но споткнувшись вновь падал,
но вставал, пусть и падал опять.
ты не знал, что искать, что ещё тебе надо,
как вернуть все и не потерять?

ты хотел быть собою: и светлым, невинным,
но толкали потом в грязь лицом.
ты был слеп, а ещё был немного наивным.
и воспитан ты был не отцом.

ты пытался быть верным, и сильным, и честным,
но тебя предавали друзья.
и мир казался таким обнажённо трезвым,
но ведь на свете так жить нельзя!

26 ноября, 2014


Рецензии