Она казалась девой нежной

Она казалась девой нежной
и легкомысленной слегка.
А смех её, даря надежды,
летел, звеня, под облака!

Ухожена и утончённа,
Кокетка, милое дитя,
Прелестна юная Мадонна,
И дни несла Она, шутя!

Казалось всем: Она не знала,
как тяжела, порою, жизнь.
Как будто тайное Начало
И звёзды в стан её вплелись...

Она, восставшая из пепла,
И, возрождаясь вновь и вновь,
Веленьем Духа лишь окрепла,
И БУДЕТ ПЕТЬ, ВСТРЕЧАЯ БОЛЬ !

(А ночью, преданной подружке,
подарит слёзки, - ласковой подушке...)

_
2.11. 2013.© Copyright: Галина Устименко.


Рецензии