Размышления после посещения монастыря молчальников

           С годами почитаешь тишину
           Едва ли ни главнейшим благом,
           Которое даётся лишь тому,
           Кто был судьбою в угол загнан.

           Когда вдруг нет привычных голосов
           На волнах шёпота и крика,
           Ты понимаешь:в мире праздных слов
           Молчание-вот дар великий!

           Есть в тишине,в безмолвии,покой,
           Как пристань для свободной мысли,
           Расставшейся с словесной шелухой,
           А значит,с искаженьем смысла.

           Нет слов-и нет тогда презренной лжи...
           Но нет тогда и "роскоши общенья?"
           Не дай мне, Б-г, дойти до той межи,
           Где лишь в молчании спасенье!
   
         


Рецензии
Можно и молчать, только от помыслов не куда не деться. А с помыслов всё и начинается…

Удачи Вам,

Игорь Левонович Абрамов   28.11.2015 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.