Стынет колом Заря

Удаляется  осень,
      Тают  дни  ноября,
Между  ней  и  зимою,
  Стынет  колом  заря.

 Расплываясь  туманом,
Средь  безмолвных  округ,
Окаймляет  пространство,
    Киселями  вокруг.   
 
Тишину  растревожил
 Чёрный  ворон  с  берёз,
Кар  его  оседает
  На  затейливый  плёс.

Утро  плавно  взрослея,
        Разгоняет  туман,
Ветерок  просыпаясь,
       Ощущает  изъян.

И  дыханием  чётким
      Рвёт  белесую  рябь,
Вниз  туман  удаляясь,
    Продолжает  петлять...

По  низине,  к  оврагу,
    Приближаясь  к  реке,
Берега  зажимая,
  В  своей  мрачной  руке.

Только  день  наростая,
           Растворяет  его,
Осень  рядом  плутая,
    Отреклась  от  всего.

Дни  её  отшумели
    На  задворках  дворов,
Где ветра  разметали,
   Разноликость  даров.

25.11.2014.


Рецензии