любовная ностальгия

МНЕ ИНОГДА,МЕРЕЩАТСЯ СТИХИ.
ЛУЧОМ В НОЧИ,ПРИДУМАННОЕ СЧАСТЬЕ,
КАК ПРОШЛОГОДНИЕ, ОТКРЫТЫЕ ДУХИ-
НА ПОДОКОННИКЕ. В ПРЕДВЕРИИ НЕНАСТЬЯ.

МНЕ ИНОГДА,МЕРЕЩИТСЯ "она"
В ТОЛКУЧЕМ МНОГОЛЮДИИ АРБАТА,
И ВСЁ ТЯНУ СЕБЯ, ЗА ШИВОРОТ СО ДНА,
КАК МЛАДШЕГО,ПОДВИПЕВШЕГО БРАТА.

ТЯНУ КАК ВОЗ.ТЕЛЕГУ.РЖАВЫЙ ТАНК,
ЗА ВЕТХИЕ,РАЗОРВАННЫЕ СНАСТИ.
МОЙ ВНУТРЕННИЙ,БЛЕСТЯЩИЙ КАТАФАЛК,
В ШИРОКИХ ЛЕНТАХ,ЧЁРНО-КРАСНОЙ МАСТИ.

ТЯНУ СЕБЯ,В НЕКОШЕННЫХ ЛУГАХ
В БУДЁНОВКЕ И С ШАШКОЮ БЕЗ НОЖЕН.
В ИЗНОШЕННЫХ,ДО СТЕЛЕК САПОГАХ,
КОТОРЫЕ,КОГДА ТО БЫЛИ КОЖЕЙ.

КОМУ МНЕ ПРЕДЬЯВИТЬ СЕБЯ!КОМУ?
И В ЗЕРКАЛО СКАЗАТЬ:доволен дылда???
И НАЧИНАТЬ УЧИТСЯ САМОМУ,-
-У дэввида,"коллеги"-КОППЕРФИЛДА!.


Рецензии