Александре Огневой. Романтическое стихотворение

Улетучилась осень над нами,
Слышно поступь длиннющей зимы...
Ты как прежде - собой и стихами
Будоражишь глаза и умы.

Засмотревшись в полночное небо
На планетный шагающий строй,
Мне подумалось: как бы и где бы
Повстречаться в миру с Огневой?

Я согласен на мостик над речкой!
Приходи! Но не с острым мечом.
Постоим мы, толкуя о вечном,
Помолчим просто так, ни о чём.

Жду тебя на мостище Патона
В ноль часов над древнейшим Днепром!
Ты ведь знаешь, как Юрий Антонов
Пел про волны и наш автопром.

Пожелай! - в кругосветку на лодке
Мы уедем, отдав якоря,
Или выпьем на крыше высотки
Зимней ночью глоток декабря.

Хочешь - выбери в роще поляну,
Не сбегай - всё равно догоню!
Вот цветы. Не беда, что завянут, -
Для страховки я стих сочиню.

Ненавязчиво, будто случайно,
Я бы поднял, как ценную кладь,
Всю тебя, полускрытую тайной,
Без сомнения. Что тут гадать?

Я бы поднял тебя, как снежинку,
Аккуратно, почти не дыша,
Словно тонкую, хрупкую льдинку,
Никуда, никуда не спеша.


Рецензии