Западный ветер восточного сада

СямисэЭн (яп. иероглифы означают "три оттенка струн") - японский щипковый трёхструнный музыкальный инструмент. Ближайший европейский аналог сямисэна - лютня. Изготовляется сямисэн из дерева твёрдых пород. Корпус обтягивается кошачьей кожей.

Красные клёны стыдливо румянят стриптизы...
Просто ль зимой обнажённо весны дожидаться?!
Бабочки, крылья цветов, под корой замирают,
Словно не чуют, что век красоты - на мгновенье.

Вот и Синатра поёт про луну голубую:
Это влюблённые в золото синь обращают.
Смотришь и видишь, она ухмыляется дерзко,
Знает, любви лепестки облетят безвозвратно.

Мой сямисэн о любовном кричит бедной кошкой,
В кожу которой он мастером нежно обёрнут.
Красные клёны роняют кровавые слёзы.
Запад холодной луны воспоёт бессердечье.

28.11.2014
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/60C1F628A1BC51A3.html


Рецензии