Саранча Совмест. сонет

Мир насекомых - иная Планета.
 Трудно величье узреть в мелочах,
 Кто-то стрекочет на ушко поэту
 Муза, быть может? Но тайны печать

 Сумерки в сад принесли предрассветный:
 Волны прохлады, туманов печаль...
Чуть приглядишься - в мелодиях спетых
 Это же звук издаёт саранча!

Нет, не цикады счастливый покой -
Радость жующих в жужжащем кошмаре....
Видимо, лживую суть, как ни пой,

Чувствует сердце - и прятать не просто,
За материк выдавать и пиарить -
Быстро обглоданный маленький остров.



В сонете построчно цитируется ЯС Александралт Петровой:
http://www.stihi.ru/2014/11/26/3224

кто-то стрекочет
 сумерки в сад принесли
 волны прохлады

 чуть приглядишься -
 звук издаёт саранча,
  а не цикады

 видимо, лживую суть
 спрятать непросто -
 за материк выдавать
 маленький остров


Рецензии
Все станет явным без сомнения...

Валентин Брилев   28.11.2014 12:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентин! Рада видеть Вас у себя...:)

С теплом

Юлия Акатова   28.11.2014 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.