Творение

Торопливой зернью окунается в воздух
воск,
Метеором навстречу земле из века
в век.
Кровь вгрызается в кожу - как в стебель
сок,
прямо в небо несётся куда-то
вверх.


Загоняет во флейту невидимый
воздух,
остановивший превращение жидкого в
твердь,
остановившего камень в преддверии
мук,
не позволившего захлопнуть
век.

В грандиозных расцветах гниющей
тьмы
превращения Яви в рассветный
туман,
Дал согласие, слыша хрипы
мольбы,
Возвратить в Неявь людской
балаган.


Рецензии