Новогодняя ночь

Нашел ее убитой дома,
В крови улыбка расплывалась,
В моих устах не слышно слова.
Она мне молча улыбалась...

Я знал, что теперь делать надо,
Вдруг что-то щелкнуло во мне.
Мне мести теперь было мало,
Сознание было во тьме.

Не думая, что будет дальше,
Я взял с собой любимый нож,
Накинул куртку, как и раньше:
"Я смою кровью эту ложь".

Искать мне долго не пришлось,
Попался первый встречный парень.
Я взглядом съел его насквозь,
С души внезапно упал камень.

Закрыв глаза, смеялся дико,
Себя не мог я удержать.
В душе я радовался с криком,
Себя не мог никак сдержать.

Один удар, потом второй.
Убийство - это не предел.
Я думал то, что я - герой,
И лишь расправиться хотел.

Сознание тот час вернулось,
Рука с ножом облита кровью.
Тут тело молча усмехнулось,
Забылся я, проникся болью.

Не стоит ждать мне результата.
Все очевидно, мне в конец.
Пришла уже за мой грех плата,
Я не живой... Теперь мертвец...


Рецензии