Тачанка. Эх!

Нет окопов и взрывов, танков и пулемётов,
Нету официальных сводок с места боёв,
Но невидимой пулей миллионы – без счёта,
Кто-то страшный сражает, целя в сердце моё.

Вроде б не Украина, где всё это открыто,
Ухмыляясь, он громко свой озвучил приказ.
Те же мерзкие свиньи, чавкая, из корыта
Жрут всё это, чем стало отнятое у нас.

Умирая, болея, обливается кровью,
Победитель, мечтавший  в мире  мирно пожить..
Там, в Советском Союзе - из России с любовью -
Нет, не нам, а потомкам, в дивные миражи.

А у нас убивают, а у нас омертвляют,
Делают подлецами нас – нормальных людей,
Вышибают  из строя, из ружья не стреляя,
Чтобы не оставалось нас, советских, нигде.

Только  нас не задушишь, разговор с палачами
Не окончен, и врёте, что всему есть цена!
Мы стрелять научились с виртуальных тачанок,
И гражданская длится затяжная война.

Но когда-то об этом - будет  наша победа!
Будут сказки и песни, и про никель и нефть,
Будет вечная память, тех, пришедших нам следом,
Раненым и убитым в этой странной войне...


Рецензии
Да, страшной ценой платят миллионы за благополучие единиц.
Благодушие ведёт к беспечности, а из беспечности вырастает предательство.

Евгений Нищенко 2   29.11.2014 05:58     Заявить о нарушении
Очень философичная рецка.
Я задумалась...

Ирина Дмитроченкова   07.12.2014 13:57   Заявить о нарушении
.Благополучие коломойских строится на одессах.
."зачем нам армия, у нас нет врагов!" - благодушие.
.Разве не на фоне беспечности произрос МСГ?!

Никакой философичности - констатация фактов!

&: ~ }

Евгений Нищенко 2   07.12.2014 17:17   Заявить о нарушении