Сон

Ночь.
          Тишина.
Снова тот вижу сон.
В нём ты –
                жена
В доме моём простом.

Клён
         за окном
Кутает нос в метель.
Я
    за столом.
Ты стелешь нам постель.

День
          отшумел.
Мальчики наши спят.
Младший –
                пострел!
Щёчки его горят.

Старший,
                он твой,
Знаю, любимый сын.
Брови 
           дугой,
Глаз не видать глубин...

Руки
         твои
В руки, молясь, возьму;
Взгляд
            не таи:
Вижу у век сурьму!

Губ
       твоих стон
Сладок, моя жена!

...Снова
              тот сон.
Ночь...
            Тишина...


Рецензии