Без надежд и обещаний

Без надежд и обещаний,
Без неверия, упрёков,
Без страсти и страданий,
И без конкретных сроков -
Моя любовь к тебе. Прими.
Дарю! Не веришь? И не врёшь.
Другой такой ты не найдёшь -
Без ревности и без признаний,
Без громких слов, воспоминаний,
Да было б вспомнить то...
Не откажусь я ни за что
От взглядов и напоминаний
О том, что рядом где-то ты,
А ты попробуй - посмотри,
На это всё со стороны...
Тебе подскажут - не реально -
Уж слишком это идеально,
Чтоб так сейчас любить.
А ты не думай опустить
Смущённый взгляд украдкой.
Я знаю все порядки -
Пока ты смотришь и молчишь,
Я думаю, что ты не спишь
Из-за меня ночами,
Что мы горим двумя свечами.
Но не погасни ты!
И я не жгу мосты.
Мне годы за плечами
Прочтут урок морали -
Где я и где же ты,
Какими же мы стали -
Всё то, о чём мечтали -
Лишь стёртые следы.
Нас в церкви не венчали,
Так будем проще мы
И утолим печали,
Лишь возродив мечты!


Рецензии