Где правда, а где ложь?

Я запутался в жизненной каше.
Сколько страждущих, сколько жаждущих.
Помогите, друзья, мне однажды
Отличить наконец ложь от правды.

На благое отдать мне ни жалко,
Если буду я в правде уверен.
Но все чаще обман своим жалом
Подрывает в нас к людям доверие.

Да, не раз со мною было такое.
Я помог по ошибке другому.
На глазах моих он купил водки,
А затем просил помощи снова.

И еще надо мной посмеялся:
Ты обману поверил... Мальчишка!
Я помочь хотел, очень старался.
В результате набил себе шишку.

А ведь где-то ребенок страдает.
Миллионы мы ищем по свету.
Ну а сами в какой раз бросаем
Дорогие на ветер монеты.


Рецензии