проекция

"..— Стабильность, устойчивость, прочность.
Без стабильного общества немыслима цивилизация.
А стабильное общество немыслимо без стабильного члена общества." 
                /Олдос Хаксли «О дивный новый мир»/

"..- Полгода я мучился бессоницей... мучился бессоницей...
мучился бессоницей... При этом все становится нереальным,
маячит где-то вдали. Все лишь копии... копии... копий..."
                /"Бойцовский клуб"/

***

пей гу ляй гу.. (веселись!)
одинаковы словно близнецы-эпсилоны
гаммы дельты
бокановскизация
мозга
зерна стабильности
саженцы - по клетушкам
из стекла и бетона
стандартно: форд-фокус, икеа, витамины, гармоны, виртуальная сома,
светлое будущее
перегорает
на фосфор

(господи форде..)

растет внутри зверь свободы
он зреет
зреет
пока ты подыхаешь безвестным червем

и однажды приходит Тайлер

дает тебе новое имя
жить по прежнему невыносимо но как оно - иначе?
ты - яппи
ты -  умник, мой мальчик
потреблять(ся)
что ни день потреблять(ся)

тверже шаг
шли когда-то двенадцать
сквозь ветер и снег

бей гу ляй гу..
веселись

улей цивилизации фот(орг)афии Гурски
или — навозная куча?

Тайлер знает как лучше..

(Тайлер, ты врешь не хочу тебя слышать)

он смотрит в затылок 
тише.. тише..
мне надо убить его но мы
падаем
падаем
падаем
в кровавую жижу

в ненасытных желудках
небескребов
ползут плавно лифты
секунда.. еще.. стеклянный бункер не выдержит
(тыдых)
нас вывернет в пустоту
скоро
будем квиты

Марла, я тебя вижу во сне каждый день
я в с т в е н н о 
(кто из нас спит?? я? или.. он? кто из нас явь?)
просыпаюсь в поту
во сне переполненном страхом
держи мою руку крепче не отпуская

пока я - это я..


Рецензии
поднимаюсь с асфальта
отдираю примёрзшее вчера
всегда эти мальчики
пляшут под заказанную мелодию
курнём сквозь водосточную трубу
пусть все мыши поселятся в пентхаузе...

Анжар   28.11.2014 20:25     Заявить о нарушении
хорошо у Вас получилось..))
-
в недрах цивилизации стабильности
таится до поры тайлер
утопия
ведущая в пропасть
-
пасиб)

Ангелина Набока   29.11.2014 18:56   Заявить о нарушении
у Вас хорошо получилось
очень...
у меня лишь отрезонировало...
удачи

Анжар   29.11.2014 19:01   Заявить о нарушении
и Вам тоже)

Ангелина Набока   29.11.2014 19:12   Заявить о нарушении