про яд

На небольшом трюмо давно стоят
Засохшие цветы,
И, если б удобрением был яд,
Они б цвели.

И превратились уж давно в чуму
Резоны правоты.
Попытки примириться ни к чему
Не привели.

Расселись бесы на моих плечах –
Ждут яд, разинув рты.
Мой дом, как те цветы, давно зачах.
Дымят угли.

И ядом льётся плавно слёз смола,
Топя мои черты.
Я грёз своих исполнить не смогла.
Они ушли.


Рецензии