Про борова

Повстречались на базаре               
Два знакомых мужика.               
Посидим, решили, в баре.               
Он открыт наверняка.               

Завалились враз в пивную.
За немытый сели стол.
Осушив бутыль вторую,
Старший сходу речь завёл.

Породниться предлагает!
Мол, душой, как ни криви,
У меня в хлеву страдает
Свиноматка без любви!

У тебя ж в хозяйстве боров!
Смог до хряка дорасти!
Знаю я свинячий норов!
Их давно пора свести!

Друг сказал. Да я согласен!
Привезу его в обед.
Но вопрос один неясен,
Как узнать, хрюшует, нет?

Закурил тот папироску.
Как подымет хвост крюком,
Так сажай его в повозку,
И ко мне дуй прямиком!

Так на том и порешили!
Как и принято у нас,
Сделку чаркой закрепили,
И второй и третий раз.

Утром в хлев мужик заходит.
Боров там, в углу лежит.               
Морду в сторону воротит.               
Хвост крюком уже стоит.               
               
Надевает хряку каску.
Мотоцикл свой завёл.               
Посадил его в коляску.               
Прям не боров, а орёл!               
               
Пару раз свозил на случку.               
Все довольны, и свинья!               
Заодно покрыл и сучку,               
Привезя ей кобеля.               
               
Наступило воскресенье.               
Говорит жене мужик.               
Нынче чую я томление!               
Надоел свинячий лик!               

Ты сходила бы и хряка
Напоила молоком!
Заодно взгляни на сраку,
Хвост упал, иль всё крюком!

В хлев пошла жена, закваску
Для блинов обратно прёт.
Нацепил твой боров каску,
И тебя в коляске ждёт.


Рецензии