На пути ли

По тянущейся проволоке-суматохе
скачками двигаются к цели
лица усталых и.. чужих?
На миг хотя бы в них смотрели?

Павлиньей поступью средь гула
морали знати пышный ряд.
Я, может, для реальности уснула,
а, впрочем, многие сопят..

Вновь припадая к золотистым
цветам у дерева Бодхи,
моих сомнений вихрь неистов -
его, о, Мудрость, усмири!

Парчи коснусь рукой и малый
росточек жизни отыщу
средь складок: выси величавой
поклон смиренья подарю.

Ритмичные напевы громче, чаще,
сандала аромат: впусти
улыбку, что светил всех ярче
в теченье медитации. Замри.


Рецензии