Любя...

Посвящается моему лучшего другу, союзнику, коллеге, великолепной актрисе и режиссеру Вере Россихиной.

Стихотворение-фантазия (новая роль для Веры)

Эх, Вера, мне так не хватает тебя,
Твоего взгляда и улыбки,
Тепла бесконечного, не зыбкого...
Как ты пыталась сильной быть, любя...
И говорила всем, что все отлично,
Работа, дом, институт, друзья,
И это стало для тебя привычно
Улыбаться вместо слез, любя...
И ты ждала любви своей:
Вот-вот придет, твоя любовь.
Но вас разделяло максимум морей,
Но ты любила и ждала его вновь и вновь.
Он был идеалом,
Для тебя, но не твоим.
А потом рыдала под покрывалом,
Но он был счастлив, а значит, и любим...
И ты выходила на сцену,
Не смотря на боль, душущую тебя.
И ты бросалась в суетную пену,
Улыбалась, плача от этого "Любя..."

И волны твои, и туманы*
Стали вроде рока для тебя,
Кругом - предательства, вокруг - обманы,
Но ты продолжаешь жить - любя...

И правда, не хватает тебя,
Той силы веры, актрисы Веры,
Всю теплоту, у себя раздробя,
Ты мысленно отдала ему без меры.

Любя и снова веря в свою не выдуманную любовь,
Ты продолжала теплой быть и близкой,
Ты живешь на сцене вновь и вновь,
Продолжая быть от Жизни запиской...

http://www.stihi.ru/2014/08/03/8001
Стихотворение Веры Россихиной "Любя его волнами и туманами..."*


Рецензии