В парке у клена

Листья клена срываются с веток, на землю ложатся,
Превращаясь в багряный ковер возле старой скамьи,
Я вернулся сюда, чтобы в жизни своей разобраться,
Обсудить с этим кленом проблемы несчастной любви.

Пусть развеет все грустные мысли мне ветер осенний,
И избавит горящее сердце от пламени дождь,
По осеннему парку я брел сюда серою тенью,
На которую стал от любви безответной похож.

Не шуми и не гневайся, клен, а рассказ мой послушай,
Это было весной, ты лишь почки решил распускать,
Шла по парку она, отражаясь в серебряных лужах,
То ли женщина, то ли весна, не успел я понять.

Белый плащ распахнулся от теплого ветра порыва,
Нежный стан обнажился, как крокус на белом снегу,
Ты и сам к ней склонил свои тонкие ветви игриво,
Ну а я этот миг до сих пор позабыть не могу.

В волосах ее рыжее солнце лучами играло,
От улыбки волшебной я сделался мигом хмельной,
- С добрым утром, - она то ли мне, то ли солнцу сказала,
Каблучками стуча, убегая в туман голубой.

Почему я тогда подойти к ней, увы, не решился?
Может узы кольца, что блестело на пальце моем,
Только образ ее в мое сердце иглою вонзился,
И болит неуёмною болью и ночью и днем.

И ответил мне клен: - Мы давно не встречались с тобою,
Вышла замуж она. Вот совет тебе дружеский мой -
Я с листвой расстаюсь, ну а ты расставайся с мечтою.
Наша сила в корнях, твое счастье быть рядом с семьей!


Рецензии
И заключительный аккорд прозвучал правильно!

Арон Гольцер   04.03.2016 15:04     Заявить о нарушении
Да, Арон! Но жаль его почти некто не услышал)))))))
С глубоким уважением

Сергей Андропов   05.03.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.