Я тебя не узнала

*       *       *
            
Я тебя не узнала,
А казалось, вовек не забуду лица.
На перроне вокзала
Поезда без конца…

Я тебя не узнала -
Ты окликнул меня
В суматохе вокзала
В свете летнего дня.

Мы так долго молчали, -
Просто не было слов.
Между нами печали
Расставаний и снов.

Между нами граница -
Жизни пройденный след,
И пустая страница
Порознь прожитых лет.

Повстречались случайно,
Разошлись навсегда.
Эта вечная тайна –
Для чего и куда?..

Вновь прикрою ресницы
И не вспомню лица.
А когда-то мне снился
Без конца, без конца…


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.