Ладный музыкант

День пел,
Но к вечеру выцвел,
Споткнулся, но цел.

Облако полнеба стерло.
Половина другая – комом в горле,
Не проглотишь: поперек ровно.

Прыгнул кошкой аккорд,
И ветров южный фронт
Облако унес за горизонт.

А небо розовое…
Его в дорогу розами…
Или розгами…

Так и вышла мелодия,
Хоть клавиша белая, хоть черная,
Тут другая история.

И не важна высота,
Всякая не та
Нота.

Но вот, идет.
Сыграет? Да, врет…
Ни одну не возьмет.

Сел. Не играет. Чешет голову.
День еще в городе,
Видно, внизу ему холодно.

По струнам молоточки
Бьют точно.
Попал в точку.

Струн сталь.
Нога на педаль.
Громче. Родной край.

Тише. Вой.
Диезов рой.
Вот и дом мой.

Устав сто крат,
Ослабив хват,
Инструмент свой оставит ладный музыкант, сыграв.


Рецензии