МАМА

Чей голос мы слышим,
Еще не родившись?
Огромному миру
Еще не явившись?

В чьем сердце
Живем мы надеждой, мечтою.
Кто, ангелом светлым
Ночною порою
Все страхи ночные
Отводит рукою?
Склонясь к колыбели,
 И тихо качая,
 Младенческий сон наш
 От бед охраняет?
Чье имя - невинное первое слово
На всех языках, и в душе у любого?

Кто тихой молитвою
К Богу взывает,
Прося уберечь
И от бед сохранить.

От жизни печалей
Душой заслоняет,
И будет всегда
Беззаветно любить?

О мама! Любимая, добрая мама.
Мы часто бываем неправы порой
Опекой любви иногда раздражаясь.
Взрослея, дорогой идя непрямой.

Лишь много поздней начинаем мы сами
Уже понимать - путь пройденный тобой..

Что нету нежнее, родней и дороже
В жестокости мира - где горя не счесть -
Тебя. Сохрани и Спаси тебя,Боже!
Спасибо ему. Ты со мною. Ты есть.


Рецензии