Дух Гималаев

Стремнины и горы, и пыльные тропы,
народ, не подверженный нравам Европы,
и мудры каменьев – портал к высоте,
где равному равный гласит - Намастэ…

Приветствие Бога?! Ни ада, ни рая.
В любовь и спасение впрок не играя.
Но длани сомкнулись молитвенно сразу,
как будто коснувшись незримого глазу…

И я отвечал старикам и бездомным,
и шерпам, что с грузом идут неподъёмным…
и лица их явно при этом светлели.
Но что это было, на самом-то деле?

Стремнины и горы, и пыльные тропы,
народ, не подверженный нравам Европы,
и мудры каменьев – портал к высоте.
И дух Гималаев в одном Намастэ…



Мудра Намастэ означает: «Бог, пребывающий во мне, приветствует Бога в тебе»


Рецензии