до нелюбви

до нелюбви остался только шаг .
лишь отвернись - любви уже не станет.
и сердце биться ровно перестанет -
с твоим - хоть бессердечен ты, но - в такт.

до нелюбви остался только миг  -
лишь отпусти - и в пропасти исчезну.
и жизнь растает пеной бесполезной
и нежность обратиться в тихий крик.

до нелюбви остался только шанс
не отпустить ее, схватив в порыве руку.
и обратить в надежду злую муку-
как бард прессует жизни боль в романс.


Рецензии