Детские посиделки

На крылечке, у окна,
Расшумелась детвора.
Приоткрыли мы окошко
И послушали немножко...

Позабавил нас всех Борька,
Говорил малыш так бойко:
"В гости к нам пришла вчера
В-о-о-о-т такая кенгурА.

На животике мешок,
А в мешке сидит сынок".
Витька очень удивился
И на Борьку покосился:

"К-е-н-г-у-р-у - не кенгурА,
Знать тебе давно пора!".
" Это папа кенгуру,
Маму так я назову".

Призадумался Алешка-
Сочинить и мне б немножко:
"А у нас вчера был слон,
Два хвоста имеет он.

Помахал двумя хвостами,
Поиграть хотел он с нами".
Возразил Алешке Вова:
"В мире нет слона такого".

Юрка долго хохотал-
Вот что он нам рассказал:
"А у нас жираф стоит,
Смотрит, где пожар горит,

Как увидит что горит,
Сразу в колокол звонИт".
"Ой, ну бросьте сочинять,
Вот что я хочу сказать-

Сашка наш не удержался,
Говорил, а сам смеялся-
У бабуси крокодил
Грядки все разворошил".

"Он живет у бабы Дуси?"-
С ужасом спросила Нюся.
"Что же ест он у бабуси?"-
Стало интересно Нюсе.

"Ест он кашу, щи, блины,
Может даже пироги".
"Крокодил не ест такого"-
Возразила Нюся снова.

"У вас может и не ест,
А у бабушки всё съест!".
Удивил ты, Сашка, нас,
Лучший у тебя рассказ.

"Мальчики, я вам не верю,
Слишком уж большие звери"-
Нюся глазками моргала
И, смущаясь, всем сказала-

"Как они войдут в ваш дом,
Слишком мал дверной проём".
Вот потеха, так потеха,
Животы болят от смеха.

Ох и весело нам было,
Нюся всех нас насмешила!
 


Рецензии
И весело, и задорно, и с нотками по теме грамотности речи, интересно и ненавязчиво!

Надежда Корн   20.05.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за прекрасный отзыв! С уважением и теплом к Вам, Нина.

Федорова Нина Васильевна   22.05.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.