Мой последний рассвет

Память о тех,кто нам путь расчищал,
                с винтовкой наперевес.
Штрафная рота и батальон-
                ты помнишь о них,отец!


Я был не однажды с землёй тет-а-тет,
   Вгрызаясь в метровый слой.
Видно,ещё не отлит свинец,
   Что жизнь заберёт с собой.
Штрафная-такая же рота,как все,
   Но сзади заградотряд.
А впереди ,за полосой,
   Кухни у немцев дымят.

Я скоро месяц на этой войне,
   Со "шконки" и сразу в бой.
И время,бегущее всё быстрей,
   Как пропасть меж жизнью и мной!
Из огненной пасти снаряда плевок,
   Грохот и пыль столбом...
И тот осколок,что нас миновал,
   Нашёл старшину за холмом.

Атака,как будто немое кино,
   От грохота взрывов-оглох.
Но,видно,в прореху сквозь облака
   Смотрел,опечалясь,Бог.
Я дважды ходил под расстрельной статьёй,
   Последний раз думал-конец.
Решение тройки-и вот тебя нет...
   Но шанс получил наглец.

Картины из прошлого,словно сон,
   Или я точно сплю.
А,просыпаясь,опять бегу,
   Стреляю,кого-то колю.
В то же мгновенье,когда тишина
   И с неба луна в глаза,
Вдруг по пыльной щеке солёным ручьём
   Срывается вниз слеза.

Сегодня утром густой туман...
   Застыли они и мы...
И мне показалось,что я за версту
   От фронта,боёв и войны.
Я припадаю лицом к земле,
   Мы снова с ней тет-а-тет.
Но в этот раз прилетел свинцом
   Мой самый последний рассвет.
ноябрь.2014г.
 


Рецензии
Очень сильно и талантливо! Спасибо! Тепла Вам!

Людмила Хачатурян   29.11.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Рад Вам на моей страничке!С уважением,Игорь.

Писецкий Игорь   29.11.2014 19:58   Заявить о нарушении