Сказка для шалунишек

В одном хорошем городе
Жил был у папы с мамой
Веселый мальчик Димочка,
Для них любимый самый.

Вообще-то мальчик Димочка
Хороший был мальчишка
Но как и все мальчишки,
Немного шалунишка.

Летний день к концу пришел,
Вечер наступает.
Утомившись от проказ,
Дима засыпает.

  Сладко носиком сопя,
  Засыпает Димка.
  Дрыхнет в клетке на столе
  Хомячок Ефимка.

А во сне у мальчика
Чуть дрожат ресницы.
Потому что Димочке
Сон волшебный снится:

   На лугу зеленом
   Яблоня стоит.
   На траве, под яблоней
   Яблоко лежит.

Спелое, румяное
Наливной бочок.
Рядышком, у яблока
Димин хомячок.

   Трет он глазки лапками
   Слезы - как горошины.
  "-Что ты плачешь, маленький!
   Ты не плачь, хороший мой!"

Но не слышит хомячок
Плачет-заливается:
"-Очень яблоко большое!
  В щеки не вмещается!"

Дима яблоко берет,
Яблоко кусает.
И малявку-хомячка
Тоже угощает.

   Вдруг качнулась яблоня
   Заскрипев корою,
   Человечьим голосом
   Зашумев листвою:

 "-Кто отведал яблоко-
   В это же мгновенье
   Испытает на себе
   Чудо-превращенье!"

Разом молния сверкнула,
И взметнулся дым.
Кто большим был - малым стал
Маленький - большим.

   Дима посмотрел вокруг -
   Стало страшно Димке.
   Он, размером с хомячка,
   В лапе у Ефимки.

Запищал хомяк:
"-Ура!Начинается игра!
  У меня на этот счет
  Есть конкретный план:
  Ванная.Кораблик.
  Дима - Капитан.

 Был вчера на судне том
 Капитаном я.
 А сегодня, мой дружок
 Очередь твоя!"

Вот на полочке стоит
Чудо-самолет.
Дима - за штурвалом
Димочка - пилот.

  Старт. Полет.
  Форсаж. Пике.
  Мертвая петля.
  И дрожит пилот от страха -
  Далеко земля.

"-Вот батут из простыни!
  Ты чего,как сонный?
  А давай-ка я тебя
  Выкрашу зеленкой!

Две недели проходил
Весь зеленый я.
А сегодня, мой дружок
Очередь твоя!"

Диме жутко, Дима плачет,
Слезы вытирает.
"-Отпустите меня к маме!"-
 Фиму умоляет.

В мягкой лапке хомячка
Дима извернулся.
Выскользнул - И...
Шмяк о пол.
Тут он и проснулся.

Солнце светит за окном,
Утро улыбается.
В своей клетке
Хомячок Фимка умывается.

Дима Фимку в руки взял
Гладит осторожно:
"- Ты прости меня, дружок.
Я...Не буду больше.."


Рецензии
Велиаколепное произведение!
Успехов Вам в творчестве.

Курбатов Алексей   28.11.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей !!...Мне приятно,что Вам понравилась моя "Сказка"))

Тата Павлова   01.12.2014 13:26   Заявить о нарушении