Детство

Хотелось-бы в детство однажды вернуться
И, жизнь  начиная по новому кругу,
В безоблачный мир с головой окунуться,
Босой пробежаться по мокрому лугу...

Набегавшись вдоволь на чистом раздолье,
Собрав до краёв земляники лукошко,
Делиться с друзьями и хлебом,и солью,
Присев у костра над печёной картошкой.

Склониться над озером - светлым и чистым:
Собрав воедино младые силёнки,
Вдруг,резким движением - ловко и быстро -
На "вилку" поймать простофилю-щурёнка.

Когда-же закат алым цветом раскрасит
Растущие в скалах прибрежные сосны,
Домой прибежать,задохнувшись от счастья,
Что будет нескоро унылая осень!

...Размеренно время мгновенья считает -
Такое ещё не придумано средство :
Без устали бег свой оно продолжает,
И нет нам возврата в ушедшее детство!


Рецензии
Наталья! Хорошо переданы воспоминания! Легко читалось!

"...И нет нам возврата в ушедшее детство!"

Творч.удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   24.09.2016 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!Детство - это самая лучшая пора в нашей жизни и именно от того,как она проходит,и начинается становление Человека)

Наталья Льдинина   24.09.2016 22:16   Заявить о нарушении