Лоза виноградная?..

                Виноградная лоза весной, после обрезки,
                обильно и долго «плачет», истекая пасокой...

Губ твоих, милый мой, мне б коснуться
Ломкими пальцами, как ростками...
Я пред тобою лозою гнуться
Долгими буду синь-ночами.

Плачу и плачу и днём, и ночью –
Всё потому, что надрезал меня ты.
Всё потому, что тебя воочию
Я увидала, кругом виноватая...

Жду я тебя: ты придёшь весною,
На руки взяв, ты меня поднимешь.
Жду я тебя, – ты меня откроешь,
Или – погибну я в этом мире...

Я пред тобою лозою гнуться
Долгими буду синь-ночами,
Каждое утро к тебе тянуться
Нежными пальчиками-ростками.

...Плачу и плачу и днём, и ночью –
Всё потому, что надрезал меня ты.
Всё потому, что тебя воочию
Я увидала, кругом виноватая...               


Рецензии