сок бессмертия

Как ждут свой час дети грядущего пророка!..
На них прольётся свет его звезды.
И обретя силу до срока,
Распушат волчьи хвосты.

Они-не жалкие рабы слепого рока;
Они-посланцы звёздной пустоты.
Вне похвалы людской или упрёка,
Наводят в вечности мосты...

Она без них бездонно одинока!
Кости людей и памяти алмазные пласты.
Земная жизнь бесцеремонна и жестока;
Но есть и в ней бессмертия цветы;

О них помнят волхвы Востока.
Но с ними не встречался ты.
Целебного,святого сока
Не взять тебе и не избавиться от духовной слепоты.


Рецензии