Тень - твоё отражение

Во мраке я тянусь за тенью,
Теряя глупые слова других.
И поддаюсь всего лишь жженью,
Блуждая между мысль своих.

Но голос ниоткуда вдруг промолвил:
"Ты за собою ведь всю жизнь бежишь.
У тени не было и нету своей воли,
А ты свою мне отдаёшь и не дрожишь".

И тень, шепча, уходит постепенно,
Стирая прошлое, казалось бы, навек.
Но люди, глядя на неё презренно,
Винят меня во всём, ведь тень - не человек.

Она лишь плод моих больных фантазий,
Ведь в людях я не вижу прок,
Такой, как от нее, но без однообразий.
Но тень, увы, закончила свой срок.


Рецензии