в один миг начинаешь писать иначе

один миг начинаешь писать иначе, а писать - значит жить. слово шепчет Бог. понимаешь, что, если мы что-то значим, нас не высыпет пылью среди дорог, не разломит ни ложью, ни горькой правдой, не погубят ни люди, ни небеса. привыкаешь на строчки быть слишком жадной для распада на разные полюса.

всё меняется так, как мечтать не смела, проявляется светлая полоса, расширяется грань одного предела, приживаются новые голоса. эхо старого больше не бьёт в сознанье, накалённое время бежит вперёд. в один миг обречённое ожиданье обретает конец и другой исход.

оставайся же сильной, пусть и не рядом те, что раньше хранили тебя внутри. не стремись к уходящим. твоя награда никогда не останется позади. только время, терпение и свобода от того, что не даст больше силы жить. это новое солнце над небосводом, это новое счастье - уметь простить.

ты его испытала, а это значит, что пришло облегчение в первый раз.

в один миг начинаешь писать иначе и теплом наполняешь десятки фраз.

(с) aquamarinel


Рецензии