Тревожные гудки

Что послужило ссорой,
Но утром ты ушла.
Пустые разговоры -
Обычные дела.

Один пил кофе крепкий
И на себя пролил.
Неряха видно редкий.
Я без тебя - без сил.

Час пик. Стою. Скучаю.
Снег сыплет вопреки.
Звоню. Не отвечаешь.
Тревожные гудки.

В метро по переходу
И через турникет
Затащен в непогоду,
Как будто манекен.

Рабочая неделя.
На взгляды раздражён.
Меня на части делят.
Я наповал сражён.

Служу без перекура.
Обед на полчаса.
Истерзана фигура,
Измотаны глаза.

К чертям! Не выносимы
По офису круги.
Звоню тебе. Всё мимо.
Тревожные гудки.

Но не минутой позже
Закончу день-деньской
И суетно-тревожно
Спешу к себе домой.

Снег падает на плечи.
Звоню. А ты молчишь.
Какой холодный вечер.
Ну, где же ты, малыш?

Ключ в дверь. Я на пороге.
Встречает темнота.
Пройду, разую ноги.
Ну, где ж ты? Пустота.

Заметно мне, как скоро
Все вещи собрала.
Что послужило ссорой,
Но утром ты ушла.

Лишь почерком небрежным
Записка на столе:
«Прости меня, мой нежный,
Мой лучший на земле!»


Рецензии