Тополя...

                За тех, кто в поле!..   
               
Отрезаны от мира всего,
Оторваны от жён, матерей...
Снегами сюда путь замело,
И  не увидишь здесь тополей.
 
...А тополя остались вдали.
За Западной Сибирью – Урал!..
Уехав на край света-земли,
Мы ищем, что никто не терял.
 
…А тополя остались вдали.
К ним тянет нас с годами сильней!
Ты помнишь – наши мамы в узлы
Укладывали то, что теплей...
 
А мы смеялись: «Мама, зачем?..
Да нам бы только чуть, до весны!..»
Спешили: «Не забыть: Пушкин... Брем...»
«...Спаси же вас, Господь, сохрани!»
 
Спаси же нас, Господь, сохрани!
Несчастью, горю быть не желай!
Но в самые «последние» дни
Заботы наши нам оставляй.
 
Тревоги мы не делим ни с кем.
Надежды на открытья нас жгут.
В работе ещё множество "Тем".
И завтра... Завтра в новый маршрут...


Рецензии