Светлячок

Он не огонь, он просто - светлячок,
Ночь для него - всего лишь время суток,
Но каждый день он, словно дурачок,
Кому - то дарит несколько минуток.

Минуток нежного, забытого " нельзя ",
И слабости и силы и прощенья,
Как ссорятся и мирятся друзья,
Как быть богатым без обогащенья.

Приходит ночь и он включает свет,
Не сомневаясь, что кому - то нужен,
Вооружаться можно сотни лет,
Но, вот он здесь и ты обезоружен.

Уверенность вселяет на все сто,
В чём тут секрет ? Не стоит разбираться,
Не претендуя, в общем, ни на что,
Он всех заставит, просто - улыбаться! 


Рецензии