Доснежное

Томится осень неспроста,
готова отбивать поклоны.
Уже и неба береста
поспешно свернута в рулоны.

Прощальный луч, как птицы вскрик,
в небесном сумраке навеса.
У поля поднят воротник
из перекрашенного леса.

А сад не сад уже...Пустырь.
Обкраден напрочь днем вчерашним,
лишь спелым яблоком снегирь
доселе так и не упавшим,
зажжен на ветке ледяной
для встречи вьюжистого чуда...
Морозец вяжет сединой
осенний скарб, и вся, и всюду.


Рецензии
ПОЭТЫ не уходят. Светлая память...

Любовь 23   08.08.2021 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.