Мой родник

                ...городу детства

Город мой, мой каприз,
Сердце взял моё в плен ты.
Дней далёких фрагменты,
Словно ласковый бриз...
    
     Пусть ты мне не дарил
     Исполнений желаний,
     Ей моих не открыл
     Затаённых признаний.

Я оставил их тут –
Всe сложил у подножий.
И ушёл в свой маршрут,
Став с годами чуть строже.
    
     Пусть ты мне не дарил
     Исполнений желаний,
     Ей моих не открыл
     В белых строках признаний.

В одеянье берёз
Твои улочки снятся;
Город всех моих грёз,
Мне пора возвращаться.
    
     Пусть ты мне не дарил
     Исполнений желаний;
     Ей меня не открыл –
     И я падал во мшаник.

Ты был всюду со мной
В соснах, словно в ресницах.
Обогнув шар земной,
Я вернусь, чтоб проститься...
    
     Пусть ты мне не дарил
     Исполнений желаний,
     Но тебя я любил!..
     Город мой, я твой странник.

Город мой, мой родник,
Сердце взял моё в плен ты.
Что ж, бери – это рента:
Я твой вечный должник...
    
     Словно ласковый бриз,
     Дней далёких фрагменты...
     Мой Миасс, мой каприз,
     Сердце взял моё в плен ты!

Мой Миасс, мой каприз,
Сердце взял моё в плен ты.
Что ж, бери – это рента,
Чёрт меня побери!..


Рецензии