Я искал с тобою встречи...

Вот и вновь тебя увидел
Через столько лет.
Где вы, старые обиды?
Ваш растаял след.

Представлял я часто зримо,
Словно наяву,
Как пройду спокойно мимо,
Глазом не моргнув.

Этаким ловцом удачи,
Дюжим молодцом.
Только кровь волной горячей
Хлынула в лицо.

Только я, шагнув несмело,
Спрятать взгляд хотел.
Только сердце загремело
Словно, в пустоте.

«Я так рад». — И вдруг запнулся.
Сразу пыл угас.
Как на стену я наткнулся
На ледышки глаз.               

Ветерок листвою стылой
Заметал твой след.
Думал: ты давно простила.
Оказалось, нет

Плыл по лужам бесконечный
Вечер октября.
Я искал с тобою встречи.
Оказалось, зря.


Рецензии
И так бывает, Илья!

Не простила ту обиду
В сердце пронесла
Не подам я больше вида,
Не простила, зря...

Счастья Вам!

Татьяна Крулевская   28.08.2015 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Насчёт "зря", вопрос, конечно, интересный.)))

Илья Теняев   28.08.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.