Кошка Мурка..

Кто уселся на скамейке
В это утро летнее?
Свесил хвост и жмурит глазки?

Это - лапкой белой умывает кошка Мурка
Мордочку трехцветную.
Вот о ней и будет сказка.

  У пушистой нашей Муры
  Очень странный вид с утра.
  Ходит важно наша Мура,
  Хвостик высоко задрав.

"- Что с тобой случилось, Мура?"-
  Кот-сосед её спросил.
"- Может быть, ты заболела?
  Может, кто-то укусил?
  Если так, то поскорее
  Нужно ехать вам к врачу!"

"- Нет!...Мрр-мяу ...Не заболела!
  Нет нужды идти к врачу.
  Просто я умна,
  И скоро все науки изучу.

Прочитала я (когтями)
Весь учебник математики.
Написала(задней лапой)
Я доклад по информатике.

 И теперь я вся такая,
 Знаньем утомленная.
 Я ведь кошка не простая.
 Кошка я ученая!"

"- Если ты такая умница-
  Фыркнул кот-сосед в усы.-
 То реши-ка ты задачку.
 Про кусочки колбасы.

Сосчитай-ка поскорее ты,
Но не ошибись,смотри!
Сколько будет,
Если к двум из них
Взять да и прибавить три?"

  " - Эта глупая задача
    Для меня проста совсем!
    Будет их всего - нисколько!!
    ПОТОМУ ЧТО Я ИХ СЪЕМ!!"


Рецензии