Огонек

Ночью бабочка тут пролетит,
И к огню на пороге прибьется.
И от долгих скитаний устанет,
В темноте, рыскать к дому дорогу.
К свету каждому тихо пристанет,
И с надеждой свету махнет.
Но не тот огонек привлекает,
Что в дали ярко светом манит.
А огонь, что о доме напомнит,
Что к семье тебя вечно зовет.


Рецензии