Пара облаков

               

Два облака по небу проплывали
Со стороны восхода – на закат.
Они вначале рядышком пылали
И пламенели вместе с солнцем в такт.

Но относил их ветер друг от друга,
И порознь бледнели облака,
Казалось, от великого испуга
Расстаться в поднебесье на века.

Развеялись два облака, два сходства,
Простились с  жарким пламенем оков,
А небо не заметило сиротства,
Играя новой парой облаков.


Рецензии