В поле. В поле уйду...

В поле. В поле уйду.
Еще целая ночь впереди.
Я с рассветом умру,
Солнце вытащит из груди

Жемчуг души.
Как бисер на нить,
Нанизав на лучи,
Отпустит скользить
На другой конец неба.

И в краюхе хлеба
Плоть Христова -
Ужель мое тело
Не содержит Бога?

Целая ночь. В семи часах -
Сорок лет.
Предсмертный страх
Скручивает время
В плотный штакет,
В белого карлика,
В один момент.

Карлик вспыхнет сверхновой,
Мою звездную пыль
Космический сдует ветер.
Снова
Небылью станет быль,
Снова свет растворится в свете.

Я сеятель времени:
Направо и налево
Жизнь рассыпаю.
Ни из единого семени
Не выросло дерево.
Знаю.

Последнюю горсть берегу,
Кто знал что так скоро
Опустеет мешок?
Уже красный ворот
Душит восток.

Ночь сгребает семена
Из моих синеющих рук
И забивает в трубку.
Нынче весна -
Хорошо покурить перед утром.

Время тлеет.
В солнечном свете
Последние тонут звезды.
Мой дым развеет
Ветер,
И растворит воздух.


Рецензии