Под впечатлением от Бродского

 Источник: "Рыбы зимой..." И. Бродский


Так же б как эти рыбы,
Люди б упорны были.
Сворачивали б проблем глыбы
И счастливо б тогда жили.

Весёлыми б тогда слыли.
И песни б всегда пели.
Руки б всегда мыли,
Икру б ложками ели.

А после б работали в радость
И вечером б душой отдыхали.
Их в этом была б слабость
И горя б они не знали.

Не знали б войн и раздоров
И было б ничто им ненастье.
Ни ругани б драк и споров
И было б им ... счастье!


Рецензии