Читателю этой книги

     Читателю этой книги

Постоянно, украдкой, все время
осуждающе или любя,
выставляя меня перед всеми,
кто-то смотрит – но не на тебя,

мой единственный, преданный самый!
Ты мне больше, чем друг или брат,
но никто не посмел в тебя прямо
бросить нечеловеческий взгляд.

Посему мне мерещится данным
жадной стервой тот райский урок,
где, под оком двоясь безымянным,
ты в кошмарах любви одинок.


Рецензии