Глупый Барбос..

Жил-был на свете пес Барбос.
Очень нехороший пес.
Лохматый, грязный, злой-презлой
И весь в колючках хвост.
  На всех он лаял и рычал,
  На ласку злобой отвечал.
  Котов по улице гонял,
А поздно вечером, когда уж солнышко зайдет,
Сидел и выл он на луну
И думал,что поёт.
  Однажды шел Барбос по улице,
  Вдруг видит...Что же? Вот -
  Щенок пушистенький идет.
  И косточку несет.
Клыки оскалив и ворча,
Барбос Щенка догнал.
Толкнул, облаял, зло встряхнул.
И косточку отнял.
  Понурившись, поджавши хвост,
  Щенок побрел домой.
  От слез совсем соленый нос
  Облизывал порой.
Был друг у нашего Щенка:
Веселый, умный кот.
Усы, пушистый хвост трубой
И бархатный живот.
  Сказал он малышу Щенку:
 " - Тебе я помогу! Давай обдумаем с тобой,
  Как насолить врагу!"
Немного погодя они
Отправились вдвоем
К Большим разросшимся кустам.
Там был Барбоса дом.
  Приблизившись к Большим кустам,
  Брезгливо сморщив нос,
  Протяжно облизнув усы,
  Кот дерзко произнес:
 " - Я Вас приветствую,Барбос!
   Сегодня я Ваш гость!
   Позвольте,дорогой Барбос,
   Откушать Вашу кость!"
Барбос от наглости такой
Дар речи потерял:
"-Ахх!! Ав-хррр! Какой то кот!!
  Какой...Какой нахал!!
  Ну погоди, котишка мой!
  Себе ты ищешь бед!
  Сегодня будет у меня и завтрак и обед!
  Тебя поймаю я сейчас,
  А скушаю потом!"
Пролаяв это, злой Барбос,
Ощерился, и,бросив кость,
Погнался за котом.
  Кот изо всех кошачьих сил
  Пустился наутек.
  Барбос за ним, рыча как волк.
  А что же наш Щенок?
Тем временем малыш Щенок
Зря время не терял.
Барбосом брошенную кость
Опять себе забрал.
  Плутишка кот уже давно
  На дереве хохочет.
  Барбосу рожи корчит он.
Барбос же очень разозлен.
Как мячик прыгает Барбос,
Коту беду пророча..
  Но зря зубами щелкал он.
  Смеётся кот вверху, до слёз,
  И вниз слезать не хочет.
И скоро выдохся Барбос.
Устал - совсем без сил.
И он под деревом вздремнуть
Слегка, вернее, отдохнуть,
Умаявшись, решил.
  Когда проснулся пес Барбос
  Кота простыл и след.
  За косточкой вернулся он.
  А кости тоже нет.
 


Рецензии