Богатей или Денежный мужик

      " Богатей" или "Богач" - старинный оберег на привлечение в дом денег и благосостояния.  Эта куколка изготавливается из кочерыжки от кукурузы - она находится внутри. Кукурузный  початок - символизирует мужскую силу, поскольку деньги - это мужская энергия и их должен зарабатывать мужчина.  Цвета этой куклы - красный и золотой.  На лице крест - знак Божьей защиты, за поясом бумажные купюры, а к рукам приклеены монеты.

     Денежный мужик,
     Щедрый и богатый,
     Нужен в каждый дом,
     Чтобы был достаток. 

     Денег не хватает - 
     Не горюй, не плач,
     Сделай оберег
     "Богатей - богач".
 
     Привлечет в ваш дом
     Деньги и богатство -
     Это от нужды
     Серное лекарство!
 
     "Богатея" изготавливали и дарили тому, кто нуждался в деньгах, с пожеланием  успеха в бизнесе, или женщине, чтобы в ее жизни появился обеспеченный мужчина.  С куклой нужно ходить по дому и она сама должна выбрать себе место, где ей удобно стоять.  Человек должен интуитивно почувствовать ее место.  Вот такой славянский Фэн-шуй!
 
    на фото:  кукла автора "Богатей"

 
             Мастер-класс по изготовлению  "Богатея".
 
 
     Оберег "Богатей"  хорошо делать с группой женщин или девушек.  Делается он в подарок мужчине, или для женщины на привлечение богатого жениха.  Цвета "богатея" - красный, желтый и золотой.
 
             Подготовка к работе.
 
     Вам потребуется кочан от кукурузного початка, плотная  ткань для ручек и рубашки, лоскуток белой или розовой ткани для лица, нитки для волос и пояса, красная крепкая нить для соединения деталей, тесьма для украшения прически, 2 монеты и денежные символы - любые денежные купюры, а также  ножницы и клей.
 
            Изготовление куклы.
 
     Кочан кукурузы  обрезаем до нужного размера.  Высота куклы 10-12 см. Верх кочана оборачиваем тканью и перевязываем ниткой - получается голова.  Можно подложить в голову вату или синтепон.  На лице куклы можно сделать обережный крест из ниток.   
 
    Отрезаем полоску ткани для ручек, по краям делаем бахрому, сворачиваем и перевязываем ручки по краям. 
   
    Отрезаем пучок ниток для волос, расчесываем их и перевязываем ниткой посередине.
 
    Оборачиваем тело куклы тканью и перевязываем на поясе.  Прикладываем ручки сзади и закрепляем красной ниткой, крестом на груди.

    Волосы закрепляем при помощи клея.  Поверх волос обвязываем узорную тесьму и закрепляем её сзади.
 
    Сплетаем поясок из ниток и подвязываем купюру за поясом.  На ручки "Богатея"  наклеиваем монеты.  Кукла готова!

    Во время работы над "Богатеем"  можно слушать мантры на привлечение денег и изобилия.  Мужчинам очень нравится, когда им дарят этот оберег - они радуются, как дети! Можете проверить сами.
 
   


Рецензии