Время

Растекаться мыслью по веткам мирта
или явора в безмятежный полдень
каталог ботаники не пополнит,
но и не помеха познанью мира.

Солнце — канделябр и огонь камина,
клёны — гобелены, стволы — пилоны,
тонны акварели в цветных полотнах,
что ни хруст былинки — строка былины,

что ни шорох кроны — страница книги.
Фабула диффузна, но смыслы чётки:
время — не движенье, а измеренье.

Мчится век за веком, но вечны миги.
Пролистай вперед — полегли листочки,
отлистай назад — зацветут сирени.


Рецензии