Я чувствую тебя, и ты мне рада

                М.Ю.


В пакете - сменка. Выбелен халат. Перчатки не ношу по долгу службы.
Далёким стал, кто был со мною дружен,
И тонет в чашке сахар-рафинад...
Автобус дребезжит, как стон калек, как дикий зверь гуляет осень в парке.
Ты стала мне единственным подарком,
Мой близкий и далёкий человек.
Под стук колёс, под скрежет старых шин, под ветер на подпевках снегопада
Я чувствую тебя, и ты мне рада
Всей робостью и юностью души.
Наш город слеп. И я в него, слепца, как в зеркало, пытаюсь приглядеться,
И ритм его подобен ритму сердца.
Ты слышала, как мечутся сердца?
Работа, дом. И раз в неделю бар. Три лекции в любимом институте.
Спроси меня, откуда столько грусти?
Спроси меня о чём-нибудь, судьба!
Меня мотает, словно белый флаг, привинченный к креплению флагштока.
Побудь со мной, мне очень одиноко,
Мой милый друг, мой сокровенный враг.
И снова дом. Мой дом не там, где мы смеёмся, увлекаясь пустяками,
Но сердце бьётся, коль оно не камень,
И ты по мне исходишься стихами,
И нам тепло в преддверии зимы.


Рецензии
Живое дыхание души. Спасибо!!!

Евгения Барсова   28.12.2014 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо в свой адрес принимаю, но благодарю, в первую очередь, Вас!

С уважением,

Фрейлина Франсуаза   28.12.2014 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.