Э. Гейбель. Слово, сказанное и написанное

Geibel Emanuel (1815 -1884)

"Wort und Schrift"


О, удивленья достойным бывает,
Как мысль наша в звуках себя выражает!

И чудо другое, - как слово напишешь,
То смысл его глубже, чем то, что ты слышишь!

Становится слово не звуком безликим,
А символом духа, насущным, великим.

Письмо через буквы слова выражает,
Звук прочность, фигуру свою обретает.

Перевела с немецкого О. Мегель
17.12.2013


Рецензии